?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Неужели в Штатах взялись за ум?
ka_pitan
  Вот здесь http://inosmi.ru/politic/20151204/234679517.html статься на тему провальной американской политики в сирийском конфликте и беспощадная критика Турции.
Она вполне могла быть напечатана в официальном российском издании. Но этоAmerican Thinker, рупор американских консерваторов. Что же с ними произошло?
  Полагаю всем заинтересованным сторонам известно, что ИГИЛ - креатура США, переформатирующая мир наподобие фашисткой Германии. Которую создали тоже США и получили все профиты от результатов 2 МВ после зачистки "переформатировщика". Зачистить ИГИЛ на порядок легче. Поэтому Штаты в настоящее время и поддерживают его по максимуму.
Как и в период 2 МВ делая вид, что сражаются с ним. Ничего нового. В 1945-м они бомбили жилые кварталы Германии, почти не трогая промышленность, теперь бомбят больницы и водопроводные системы, не трогая нефтяные терминалы.
Ага, случайно..."Случайно" создается хаос, питательная среда для армии террора. Сам террор только поощряется. И постепенно разворачивается на нас, на Россию. И на безвольную Европу тоже.
 Так с чем же связана критика это проверенной и успешной в прошлом хищнической политики в этой статье? На мой взгляд, тут преследуются 2 цели.
Во-первых, создать дымовую завесу объективности, выправляя пропагандисткие перекосы и успокаивая противника "голосом разума".
Во-вторых, отработать "малый назад" после недвусмысленных действий России. Разведка боем (Эрдоган) показала, что оборона "Мордора" еще крепка и с ходу ее взять не получится. Ставки поднялись слишком высоко. Есть риск потерять все. Пора задействовать "план Б"...