?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сбит Су-24, что дальше?
ka_pitan
После этого инцидента, который оказался неожиданным только для нашего военного руководства и, к сожалению, для самих летчиков, стоит подумать не только о том,  кто виноват, но и что делать.
Русско-турецкие войны происходят регулярно. Случайность? Не думаю. Будут они и впредь. Поэтому стоит взвесить шансы.
К соотношению сил. Наших самолетов на театре военных действий, включая Крым, не более сотни. У Турции не менее 300 многоцелевых боевых самолетов, большинство которых составляют F-16. А также порядка 150 устаревших ракетных комплексов ПВО. Есть американская база ВВС Инджерлык,которая расположена вблизи сирийской границы.
Настроено правительство Турции воинственно. Воевать не боится и даже хочет. Видно по всему. Так что снести нашу базу в Латакии для них вполне реально. С-400 и "Москва" - не проблема. На крейсере 64 ракеты. Комплекс С-400 только один, пока с 8 ракетами. (Возможно расширение до 72). Перезарядиться вряд ли получится. То есть, в самом лучшем случае, при внезапном массированном ударе сотнями машин наши собьют  30 - 50 самолетов. Потеряв все 50 + крейсер "Москва".
Как всегда, турки сначала снесут, а потом не будут извиняться, поскольку
агрессия, по их мнению, исходила именно от этой базы. Что будет потом? Эрдогану пофиг. Поскольку в случае такой войны НАТО вписывается автоматически, по крайней мере, разведкой и поставками, он вводит военное положение и остается у власти надолго. Нефть продолжает поступать от ИГИЛ, мы теряем Сирию, Крым попадает в зону военных действий.
После нашей ответной ракетной атаки Турции что сделает НАТО? Допустит ли разрушение своего южного фланга? Сомнительно. Война будет разрастаться. Штатам это на руку, они морально и материально поддержат.
Как этого избежать? Не знаю. Простого решения нет. Но сил в Латакии явно недостаточно для конфликта с Турцией. А конфликт реальней, чем привыкли думать наши генералы. В спину им ударили, видишь ли... Были у нас времена, когда за преступную халатность можно было и головой ответить. Наверное, это более гуманно, чем справляться с последствиями нового "вероломного нападения".